Закрыть

Департаментом ветеринарии Краснодарского края и Государственной инспекцией труда в Краснодарском крае рассмотрены представления прокуратуры края об устранении нарушений законодательства о государственном контроле (надзоре)

25 марта 2019 13:33

Основанием внесения представлений явились нарушения должностными лицами департамента ветеринарии Краснодарского края и Государственной инспекции труда в Краснодарском крае прав предпринимателей при формировании ежегодного плана проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2019 год, а также неразмещения в сети «Интернет» сведений о проверках, проведенных в 2018 году.

При формировании плана превышены установленные п. 2 ст. 13 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» сроки проведения плановых проверок ряда субъектов предпринимательства, относящихся к малым и микропредприятиям.

Планировалось проведение более 150 проверок с нарушением периодичности, установленной для объектов государственного ветеринарного надзора, надзора за соблюдением трудового законодательства, отнесенных к различным категориям риска.

В ряде случаев планировалось проведение проверок в отношении организаций и предпринимателей, прекративших деятельность.

Всего из представленных департаментом ветеринарии Краснодарского края и Государственной инспекцией труда в Краснодарском крае 2619 предложений о проведении в 2019 году проверок прокуратурой края отклонено 252 контрольных мероприятия.

Также по результатам изучения единого реестра проверок, размещенного на портале proverki.gov.ru, выявлено невнесение должностными лицами указанных органов контроля сведений о проведенных контрольно-надзорных мероприятиях в отношении более 70 хозяйствующих субъектов.

По результатам рассмотрения представлений прокуратуры края приняты меры к устранению допущенных нарушений, 11 должностных лиц департамента ветеринарии Краснодарского края и Государственной инспекцией труда в Краснодарском крае привлечены к дисциплинарной ответственности в виде замечаний и выговоров.