Закрыть

Динским районным судом вынесен приговор в отношении участников преступной группы, устроившим массовую драку возле ночного клуба в ст. Динской

07 ноября 2013 10:42

Динским районным судом вынесен приговор в отношении четверых жителей района. Трое из них признаны виновными в совершении преступлений предусмотренных ч. 2 ст. 213 (хулиганские действия с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия, группой лиц по предварительному сговору), п. «а» ч. 2 ст. 115 (умышленное причинение лёгкого вреда здоровью), п. «а» ч. 2 ст. 116 (побои), УК РФ, четвёртый осужден по ч. 2 ст. 213 и ч. 2 ст. 167 (умышленные уничтожение или повреждение имущества) УК РФ.
Судом установлено, что 6 апреля 2013 около 01 час. 30 мин. на прилегающей территории к ночному клубу «Авеню» ст. Динской, группа лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений грубо нарушая общественный порядок, используя при этом в качестве оружия деревянные палки, металлические телескопические пруты и травматическое оружие, находясь в масках, беспричинно нанесли телесные повреждении 4 потерпевшим, а также с использованием травматического оружия, деревянных палок и металлических прутов, неоднократно нанесли удары и произвели выстрелы по 4 припаркованным автомобилям.
Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, признал подсудимых виновными в совершении инкриминированных преступлений и назначил наказание в виде лишения свободы одному 1 год 6 месяцев, двум 2 года и четвёртому участнику преступной группы 2 года 6 месяцев, наказание отбывать они будут в исправительной колонии общего режима. Осужденных взяли под стражу в зале суда.
Приговор суда не вступил в законную силу.