Закрыть

Должностное лицо управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по краю и Республике Адыгея привлечено к административной ответственности за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан

27 апреля 2012 02:02

Проведенной прокуратурой края проверкой в деятельности управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по краю и Республике Адыгея (далее – Управления) выявлены существенные нарушения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.
В частности, в Управление 17.01.2012 из территориального отдела управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по краю в г. Армавире, Успенском, Новокубанском, Отрадненском районах поступили обращения граждан о загрязнении юридическим лицом атмосферного воздуха вредными выбросами.
В соответствии с ч. 1 ст. 12 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» (далее – Закон № 59-ФЗ) письменное обращение, поступившее в государственный орган или должностному лицу в соответствии с их компетенцией рассматривается в течение 30 дней со дня его регистрации.
Вместе с тем, письменные ответы по жалобам граждан подписаны руководителем Управления только 21.02.2012, а отправлены по истечении
53 дней после окончания срока рассмотрения обращений, установленного ч. 1 ст. 12 Закона № 59-ФЗ - 09.04.2012.
В связи с чем, прокуратурой края в отношении должностного лица Управления, виновного в нарушении сроков рассмотрения обращений граждан возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ.
Постановлением судьи мирового суда от 26.04.2012 должностное лицо Управления признано виновным в совершении административного правонарушения по ст. 5.59 КоАП РФ, назначено наказание в виде административного штрафа в размере 5 000 рублей.