Закрыть

Досрочно прекращены полномочия главы Суворовского сельского поселения, в отношении которого ранее прокурором Усть-Лабинского района инициирован вопрос об удалении в отставку

21 октября 2014 16:30
Прокуратурой Усть-Лабинского района в рамках проверки соблюдения антикоррупционного законодательства при предоставлении услуг ЖКХ выявлен факт использования главой Суворовского сельского поселения Романом Твердохлебом своих полномочий, направленных на создание имущественных привилегий коммерческой организации, учредителем которой является его близкий родственник.
В этих целях в ноябре 2013 года им в пользу аффилированного предприятия, осуществляющего деятельность по водоснабжению поселения, без оформления надлежащих документов и проведения рыночной оценки переданы находящиеся в муниципальной собственности водозаборные сооружения и водопроводные сети.
Данными действиями, помимо фактического ограничения конкуренции хозяйствующих субъектов, которые могли претендовать на осуществление аналогичного вида деятельности, причинен ущерб местному бюджету, превысивший по предварительным данным 130 тыс. рублей.
По материалам прокурорской проверки, направленным в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании, руководителем СУ СК по краю в отношении главы Суворовского сельского поселения возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
При этом ранее, в апреле текущего года, в связи с непринятием указанным выборным должностным лицом мер к предотвращению и урегулированию конфликта интересов, прокурором Усть-Лабинского района перед представительным органом местного самоуправления поставлен вопрос об удалении его в отставку. Однако Советом Суворовского сельского поселения информация прокурора была рассмотрена формально, в связи с чем инициировано ее повторное рассмотрение в рамках компетенции, наделяющей представительный орган местного самоуправления правом удалить главу муниципального образования в отставку за несоблюдение антикоррупционных норм.
В августе Романом Твердохлебом подано заявление о досрочном сложении полномочий, которое Советом Суворовского сельского поселения рассмотрено и удовлетворено.