Закрыть

Ейская межрайонная прокуратура обеспечила восстановление прав граждан в жилищно-коммунальной сфере

25 июня 2020 13:41

Ейская межрайонная прокуратура провела проверку по обращениям жителей г. Ейска и Ейского района о несогласии с начисляемой ООО «Чистая станица» платой за услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Установлено, что в счетах-квитанциях, направленных организацией в адрес граждан в период с апреля по июнь текущего года, содержались недостоверные сведения о большем числе проживающих в жилых помещениях лиц, что привело к необоснованному увеличению размера ежемесячной оплаты за коммунальную услугу.

Выявлены десятки подобных фактов, в результате которых гражданам необоснованно начислено свыше 26 тысяч рублей коммунальных платежей.

С целью устранения нарушений закона и восстановления прав граждан межрайонный прокурор в адрес директора указанного общества внес представление, по результатам рассмотрения которого абонентам произведен перерасчет начисленной платы за коммунальную услугу.

Кроме того, материалы проверки направлены в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю в Ейском, Староминском, Щербиновском районах для рассмотрения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности по ч.1 ст.14.4 КоАП РФ (оказание населению услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов, устанавливающих порядок выполнения таких услуг).

Данная ситуация находятся на особом контроле Ейской межрайонной прокуратуры.

 

Изображение: