Закрыть

Ейским межрайонным прокурором направлено в суд уголовное дело в отношении местного жителя, причинившего телесные повреждения судебному приставу-исполнителю

08 апреля 2014 09:56
Прокурором района утверждено обвинительное заключение в отношении жителя г.Ейска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 296 УК РФ (причинение вреда здоровью судебному приставу в связи с исполнением им судебного решения).
Установлено, что обвиняемый, являясь должником по решению суда, с целью воспрепятствования законным действиям судебного пристава, находясь за рулем, начал движение в направлении последнего, в результате чего совершил наезд колесом на его ногу, причинив последнему вред здоровью средней тяжести.
Свою вину в инкриминируемом преступлений обвиняемый не признал, однако прокурором выявлено достаточное количество доказательств, собранных следствием, изобличающих виновного в совершении умышленного преступления.
После утверждения прокурором района обвинительного заключения, уголовное дело направлено в Ейский городской суд для рассмотрения по существу.