Закрыть

Ейским межрайонным прокурором утверждено обвинительное заключение в отношении двух сотрудников полиции, обвиняемых в превышении своих служебных полномочий

30 октября 2013 11:17

Ейским межрайонным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении одного сотрудника полиции и одного бывшего сотрудника. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а, б» ч. 3 ст. 286 (превышение должностных полномочий с применением насилия), ч. 1 ст. 109 (причинение смерти по неосторожности), п. «д» ч. 2 ст. 117, п. «д, е» ч. 2 ст. 117 УК РФ (причинение физических и психических страданий с применением пытки) и п. «а, б» ч. 3 ст. 286, п. «д, е» ч. 2 ст. 117 УК РФ, соответственно.
В ходе предварительного следствия установлено, что сотрудники полиции, 19 декабря 2012 г. приехали в одну из мастерских по ремонту обуви г. Ейска, где находились 4 лица, которые якобы имели отношение к причинению ранее телесных повреждений их товарищу сотруднику полиции. 
Зайдя в помещение полицейский сразу начал наносить удары в область головы трем гражданам, находившихся в домовладении, от которых они упали на пол, а затем приказал им выйти во двор и лечь на землю лицом вниз.
После этого он нанёс множественные удары в область головы и тела четвёртому гражданину, (который спустя 2 дня скончался в больнице), требуя сообщить информацию о лицах, которые ранее в его доме причинили телесные повреждения сотруднику полиции, однако не получив желаемую информацию от него, сотрудники полиции продолжили применять насилие к другому потерпевшему. Он согласился рассказать всю интересующую информацию, если прекратят над ним издеваться, после чего полицейские его освободили.
После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Ейский городской суд для рассмотрения по существу.