Закрыть

Ейским межрайонным прокурором утверждено обвинительное заключение в отношении бывшего оперуполномоченного Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Регионального управления по Краснодарскому краю

05 сентября 2013 00:19
Следствием установлено, что сотрудник ФСКН по Краснодарскому краю в ходе проведения личного досмотра жителя Ейского района составил ложные процессуальные документы, с целью подтверждения совершения последним преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.
 
В дальнейшем уголовное дело в отношении жителя района прекращено в связи с грубыми нарушениями уголовно-процессуального законодательства, допущенными в ходе расследования.
 
Указанные факты выявлены при проверке уголовного дела в прокуратуре, что послужило основанием для направления соответствующих материалов проверки в порядке п.2 ч.2 ст. 37 УПК РФ в следственный орган.
 
По данному факту Ейским МСО СУ СК РФ по Краснодарскому краю в отношении оперуполномоченного возбуждено уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и ч.2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).
 
После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Ейский городской суд для рассмотрения по существу.