Закрыть

Ейским межрайонным прокурором утверждено обвинительное заключение в отношении руководителя предприятия, который не выплачивал заработную плату работникам более 9 месяцев

22 июля 2014 09:51
Межрайонным прокурором утверждено обвинительное заключение в отношении Дмитрия Паращенко. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из иной личной заинтересованности руководителем организации).
Факт невыплаты заработной платы установлен в результате проверки, проведенной Ейской межрайонной прокуратурой по обращению граждан, после чего собранный материал в соответствии со ст. 37 УПК РФ направлен в следственный орган для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении виновного лица.
По версии следствия, Паращенко, являясь директором муниципального унитарного предприятия «Ейск-Электрон-Сервис», в нарушение требований трудового законодательства, действуя умышлено из иной личной заинтересованности, в период с 01.01.2013 по 31.10.2013 полностью не выплачивал заработную плату 9 работникам на общую сумму свыше 150 тыс. рублей, при этом имея возможность ее полного погашения.
Уголовное дело направлено мировому судье г. Ейска для рассмотрения по существу.
В результате мер прокурорского реагирования задолженность по заработной плате в настоящее время перед работниками предприятия полностью погашена.