Закрыть

Ейским межрайонным прокурором утверждено обвинительное заключение в отношении местной жительницы, обвиняемой в заведомо ложном доносе о совершенном преступлении

24 февраля 2015 16:39
Межрайонным прокурором утверждено обвинительное заключение в отношении 34-летней жительницы района Инны Рябчук. Органами предварительного расследования она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос).
По версии следствия,  24 декабря 2014 года Рябчук обратилась в ОМВД России по Ейскому району с заявлением о хищении неустановленными лицами с её расчетного счета денежных средств в размере 1 млн. 840 тыс. рублей, которые они с супругом откладывали на покупку квартиры.
В ходе рассмотрения заявления сотрудниками полиции установлено, что заявительница совместно со своим знакомым потратила все отложенные денежные средства, после чего с целью обмана супруга обратилась с заявлением в полицию об их хищении.
Для создания видимости хищения денег, знакомый женщины неоднократно звонил супругу, представлялся адвокатом и уверял его, что занимается поиском похищенных средств.
Посчитав собранные следствием доказательства достаточными, прокурор утвердил обвинительное заключение и вместе с уголовным делом направил в Ейский городской суд для рассмотрения по существу.