Ейским межрайонным прокурором выявлены нарушения закона при реализации федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2013 года»

Ейской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства при реализации федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2013 года».

В ходе проверки установлено, что семья, состоящая из трех человек, незаконно исключена администрацией муниципального образования Ейский район из списка молодых семей и молодых специалистов, изъявивших желание улучшить жилищные условия.
В этой связи прокурором в суд предъявлено заявление с требованием о восстановлении нарушенных прав граждан.
Решением Ейского городского суда заявление прокурора удовлетворено в полном объеме.
Администрация, не согласившись с решением суда, подала апелляционную жалобу, в которой просила отменить его и отказать в удовлетворении заявления, указав, что у семьи не имелось оснований для улучшения жилищных условий.
Прокурор в возражениях, представленных в краевой суд, сослался на то, что принятие решений об исключении граждан из списка, желающих улучшить жилищные условия, не входит в полномочия органов местного самоуправления.
Судебная коллегия по гражданским делам краевого суда, рассмотрев апелляционную жалобу, согласилась с доводами прокурора и оставила решение суда без изменения.

Сводный план проверок