Закрыть

Ейским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении двух работников полиции, превысивших свои служебные полномочия

20 июня 2014 17:02
Сегодня, 20 июня 2014 года Ейский районный суд признал Николая Пеньковского и Николая Коробова виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п «а, б, в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия, специальных средств и причинением тяжких последствий).
В ходе судебного следствия установлено, что 19 ноября 2012 года несколько сотрудников полиции приехали в одну из мастерских по ремонту обуви г. Ейска, где находилось четыре лица, которые якобы были причастны к причинению телесных повреждений участковому уполномоченному полиции.
Ворвавшись в помещение мастерской, Пеньковский стал наносить множественные удары всем присутствующим там лицам, от которых один из потерпевших скончался, не приходя в сознание, спустя 2 дня.
Позже в мастерскую приехал Коробов, с которым Пеньковский вместе начали наносить множественные удары по телу другому потерпевшему. После избиения сотрудники полиции, надев на него наручники и связав ремнем ноги, стали применять в отношении потерпевшего пытки, с использованием различных инструментов, находившихся в мастерской, с требованием получить интересующую их информацию.
Согласившись с мнением государственного обвинителя Ейской межрайонной прокуратуры, суд назначил сотрудникам полиции наказание в виде 3 и 8 лет лишения свободы соответственно, с отбыванием наказания в колонии общего режима с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года.
Приговор не вступил в законную силу.