Закрыть

Ейской межрайонной прокуратурой пресечены факты необоснованного расходования бюджетных средств при осуществлении закупок для муниципальных нужд на сумму 7 миллионов рублей

30 августа 2016 08:35

Ейской межрайонной прокуратурой по результатам мониторинга официального сайта www.zakupki.gov.ru установлено, что муниципальным заказчиком в августе 2016 года размещено извещение о проведении электронного аукциона на оказание услуг по содержанию и санитарной уборке территорий города Ейска на сумму 7 млн. рублей, период оказания услуг определен с даты заключения контракта до 31.12.2016.

Проверка показала, что с учетом сроков проведения электронного аукциона заключение контракта запланировано на вторую половину сентября 2016 года.

В то же время в ходе изучения документации выяснено, что заказчиком в июне 2016 года заключен идентичный муниципальный контракт, срок окончания оказания услуг по которому 30.09.2016.

Таким образом, с учетом сроков заключения контракта муниципальный заказчик будет иметь два действующих в одно время на аналогичные работы контракта, что может повлечь оплату заказчиком двойных работ.

По данному факту Ейским межрайонным прокурором муниципальному заказчику объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона, в результате чего в документацию электронного аукциона внесены изменения, сроки оказания услуг перенесены на 4 –квартал 2016 года.

Работа по недопущению неправомерного расходования бюджетных средств продолжается.