Закрыть

Ейской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции в части обеспечения доступа к информации о деятельности органа местного самоуправления

25 февраля 2013 15:50

В ходе проверки прокуратурой установлено, что общедоступная информация о деятельности администрации Ейского городского поселения Ейского района, в том числе касающаяся порядка оказания муниципальных услуг, в сети «Интернет» размещена на официальном сайте администрации по адресу «http://www.adm-yeisk.ru».
При мониторинге указанного сайта выявлено, что в период времени с 11 по 13 февраля 2013 г. доступ на официальный сайт администрации Ейского городского поселения Ейского района был прекращен, при этом анализ действий работников администрации Ейского городского поселения Ейского района показал несвоевременность и недостаточность принятия мер по оперативному восстановлению доступа к сайту.
Кроме того, требования к технологическим, программным и лингвистическим средствам обеспечения пользования официальным сайтом администрации Ейского городского поселения Ейского района до настоящего времени не разработаны и не утверждены.
В связи с неисполнением требований п. 7 ст. 7 Федерального закона «О противодействии коррупции» и Федерального закона от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» Ейским межрайонным прокурором в адрес главы Ейского городского поселения Ейского района внесено представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции в части обеспечения доступа к информации о деятельности органа местного самоуправления.