Закрыть

Ейской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения законодательства при привлечении денежных средств дольщиков ООО «Югстрой»

03 декабря 2014 17:13
Межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства в сфере долевого строительства многоквартирных домов ООО «Югстрой», в ходе которой выявлены нарушения федерального законодательства.
Установлено, что в противоречие положениям Федерального закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» директором ООО «Югстрой» привлечены денежные средства граждан в целях строительства многоквартирного дома, расположенного по адресу: г.Ейск, пер. Дружбы, 4, в отсутствие договоров участия в долевом строительстве.
По результатам выявленных нарушений межрайонным прокурором вынесены постановления о возбуждении дел об административном правонарушении в отношении директора ООО «Югстрой» и юридического лица по ч. 1 ст. 14.28. КоАП РФ (нарушение требований законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости), по результатам рассмотрения которых назначено административное наказание в виде штрафа.