Закрыть

Федеральным законодательством предусмотрены ограничения реализации и отпуска жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов

07 апреля 2015 11:36

Согласно Федеральному закону Российской Федерации от 08.03.2015 № 34-ФЗ «О внесении изменений в статью 61 Федерального закона «Об обращении лекарственных средств» с 1 июля 2015 года государственная регистрация предельных отпускных цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, устанавливаемых их производителями, будет производиться в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

С указанной даты вводится запрет реализации и отпуска жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, на которые не зарегистрирована предельная отпускная цена.

Также производителям указанных препаратов запрещена их продажа по ценам, превышающим зарегистрированные предельные отпускные цены.

В том числе, не допускается реализация жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов организациями оптовой и розничной торговли по ценам, уровень которых с учетом предельной оптовой надбавки и предельной розничной надбавки превышает размер фактической отпускной цены.