Закрыть

Глава Гришковского сельского поселения Калининского района признан виновным в растрате имуществаГлава Гришковского сельского поселения Калининского района признан виновным в растрате имущества

03 октября 2013 18:01

Калининским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении главы Гришковского сельского поселения Калининского района. Он признан виновным в совершении трёх преступлений предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрат).
Судом установлено, что 11.01.2011, 21.05.2012 и 06.06.2012 постановлениями сотрудников Росприроднадзора по краю глава Гришковского сельского поселения признан виновным в совершении административных правонарушений, предусмотренных ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами), ему назначены наказания в виде штрафа на общую сумму в размере 32 тыс. рублей. 
Штрафы по указанию главы сельского поселения были оплачены за счет средств бюджета поселения.
Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, приговорил главу Гришковского поселения к лишению права занимать должности в органах государственной власти Российской Федерации и органах местного самоуправления сроком на 3 года. 
Ущерб, причиненный местному бюджету, возмещен подсудимым в период предварительного расследования.
Приговор в законную силу не вступил.