Закрыть

Глава Щербиновского сельского поселения по инициативе прокуратуры привлечен к административной ответственности за нарушение противопожарного законодательства

16 апреля 2020 11:21

Прокуратура Щербиновского района в порядке контроля провела проверку соблюдения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан, а также противопожарного законодательства.

Ранее местный житель обратился в прокуратуру района с жалобой о ненадлежащем состоянии пожарных гидрантов, которая в порядке подведомственности направлена в администрацию Щербиновского сельского поселения для рассмотрения по существу и принятия мер.

В то же время глава сельской администрации, получив указанное обращение, фактически не провел каких-либо проверочных мероприятий и сообщил заявителю, что пожарные гидранты находятся и всегда находились в надлежащем техническом состоянии.

Однако, проведенная прокуратурой в порядке контроля проверка, установила ложность указанной информации. Часть гидрантов находятся в ненадлежащем техническом состоянии либо не функционируют, что создает угрозу жизни граждан. 

По данному факту прокуратура главе Щербиновского сельского поселения внесла представление с требованием об устранении нарушений, а также возбудила в отношении указанного должностного лица дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), по результатам рассмотрения которого главе назначен штраф.

В настоящее время нарушения устранены.