Закрыть

Главный архитектор администрации Лазаревского района г. Сочи переведен на нижестоящую должность в связи с несоответствием квалификационным требованиям

21 сентября 2012 01:31

Прокуратурой города Сочи проведена проверка соблюдения законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции в администрации Лазаревского района города Сочи.
Согласно требованиям Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», одной из основных мер по профилактике коррупции является предъявление в установленном законом порядке квалификационных требований к гражданам, претендующим на замещение государственных или муниципальных должностей и должностей государственной или муниципальной службы, а также проверка в установленном порядке сведений, представляемых указанными гражданами.
Между тем, как установлено в ходе проведенной проверки гражданин назначен на муниципальную должность главной группы - начальник отдела архитектуры и градостроительства администрации Лазаревского района города Сочи. При этом последний окончил Сочинский институт моды, бизнеса и права по специальности «Таможенное дело».
Таким образом, на момент назначения на занимаемую должность он не соответствовал квалификационным требованиям, установленным законом, в связи с чем, прокуратурой города в адрес главы администрации Лазаревского района города Сочи внесено представление об устранении нарушений закона.
По результатам рассмотрения представления нарушения устранены, главный архитектор администрации Лазаревского района г. Сочи переведен на нижестоящую должность, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.