Закрыть

Граждан, лишившихся жилья в результате чрезвычайных ситуаций, будут обеспечивать жилыми помещениями за счет бюджета края

12 августа 2015 15:51
Принят Закон Краснодарского края от 03.07.2015 № 3210-K3 «О мерах государственной поддержки по обеспечению жильем граждан, лишившихся жилого помещения в результате чрезвычайных ситуаций».
 
Так, право на получение мер государственной поддержки по обеспечению жильем имеют граждане, чьи жилые помещения пострадали при чрезвычайной ситуации и признаны в установленном порядке непригодными для проживания.
 
В случае утраты двух или более жилых помещений, мера государственной поддержки предоставляется лишь в отношении того из них, где пострадавший гражданин постоянно проживал и был зарегистрирован по месту жительства на день возникновения чрезвычайной ситуации.
 
В качестве мер государственной поддержки предусмотрено 2 формы: социальная выплата на приобретение жилья (денежная форма) и строительство жилого помещения (натуральная форма). При этом решение, форма и порядок предоставления мер государственной поддержке гражданам, лишившимся жилья, определяется администрацией Краснодарского края.
 
Кроме того, предусмотрена площадь (минимум/максимум) возводимого жилья для семей различной численности (в случае предоставления мер поддержки в натуральной форме), а также порядок расчета размера социальной выплаты в зависимости от общей площади пострадавшего жилья (в случае получения мер поддержки в денежной форме).
 
Финансирование данных мер государственной . поддержки осуществляется за счет средств бюджета Краснодарского края.