Закрыть

Имеющие медицинские показания дети-сироты смогут получать бесплатное санаторно-курортное лечение до 23-летнего возраста

21 октября 2014 16:06
Принят приказ министерства социального развития и семейной политики Краснодарского края от 2 сентября 2014 года № 635 «Об утверждении Порядка предоставления в Краснодарском крае лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, при наличии медицинских показаний путевок в санаторно-курортные организации, а также оплаты проезда к месту лечения и обратно».
Так, в Краснодарском крае лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, при наличии медицинских показаний один раз в год обеспечиваются бесплатными путевками в санаторно-курортные организации на период пребывания – не менее 21 календарного дня.
Закупка путевок производится за счет средств краевого бюджета, из бюджета также возмещается фактическая стоимость проезда граждан указанной категории к месту лечения и обратно.
Рассчитывать на данную меру социальной поддержки вправе имеющие российское гражданство и проживающие на территории края дети-сироты и лица из их числа в возрасте от 18 до 23 лет (за исключением обучающихся в федеральных государственных образовательных организациях).
Для постановки в очередь на получение бесплатной путевки указанной категории граждан до 1 ноября текущего календарного года необходимо обратиться в управление социальной защиты населения по месту жительства, представив документы, регламентированные настоящим приказом.
Стоимость проезда будет возмещаться при наличии подтверждающих документов (копии отрывного (обратного) талона к выданной путевке, проездные документы) в размере фактически понесенных расходов по завершении пребывания в санатории.