Закрыть

Изменение определенных сторонами условий трудового договора в одностороннем порядке не допускается

24 февраля 2015 19:03
Действующее трудовое законодательство по общему правилу не допускает возможность изменения условий трудового договора в одностороннем порядке.
Однако в случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника (часть 1 статьи 74 Трудового кодекса Российской Федерации).
Согласно пункту 7 части 1 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации отказ работника от продолжения работы в связи с изменением условий трудового договора является основанием для прекращения трудового договора.
Прокурор Крыловского района обратился в суд с иском в защиту интересов местного жителя к муниципальному казенному учреждению «Централизованная бухгалтерия учреждений образования» о восстановлении на работе. В иске указал, что у ответчика не имелось законных оснований для увольнения работника по пункту 7 части 1 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации.
Решением Крыловского районного суда, оставленным без изменения апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам краевого суда, исковое заявление прокурора удовлетворено.
Суд, принимая решение о восстановлении гражданина на работе, указал, что работодателем не представлено доказательств, подтверждающих, что изменение условий трудового договора явилось следствием изменений организационных или технологических условий труда. При отсутствии таких доказательств прекращение трудового договора по вышеупомянутому основанию признано незаконным.