Закрыть

Команда органов прокуратуры Краснодарского края выиграла турнир по мини-футболу Южного федерального округа

19 октября 2015 11:04

В субботу, 17 октября 2015 года, в столице Республики Адыгея в городе Майкопе состоялся турнир работников органов прокуратуры Южного федерального округа по мужскому мини-футболу и женскому волейболу, посвященный 70-летию Нюрнбергского процесса.

В соревнованиях, помимо команд органов прокуратуры Краснодарского края, принимали участие команды прокуратур республик Адыгея и Калмыкия, Астраханской, Волгоградской и Ростовской областей, Южной транспортной прокуратуры, военной прокуратуры Южного военного округа, а также вне конкурса команда Генеральной прокуратуры Российской Федерации по женскому волейболу.

Старт соревнованиям дал заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Сергей Воробьев. Он отметил, что подобные мероприятия являются уникальной возможностью не только вспомнить это историческое событие, которое завершило разгром фашизма, но и проявить себя, доказать, что сотрудники органов прокуратуры занимают активную позицию не только в надзорной деятельности, но и занимаются спортом, пропагандируя здоровый образ жизни.

Перед началом соревнований  с приветственным словом и пожеланием победы к участникам обратился Президент Республики Адыгея Аслан Тхакушинов.

В турнире по мини-футболу третье место заняла прокуратура Южного военного округа, обыграв со счетом 2:0 прокуратуру Волгоградской области.

Украшением турнира стал матч за первое место между прокуратурами Краснодарского края и Ростовской области. В упорной борьбе, где никто не хотел никому уступать, а накал эмоций достиг своего апогея в концовке матча прокуратура Краснодарского края с минимальным счётом 1:0 одержала победу над коллегами из Ростова-на-Дону.

На турнире по женскому волейболу уверенную победу, выиграв все свои матчи,  одержала команда прокуратуры Ростовской области, на втором месте команда прокуратуры Волгоградской области, на третьем – команда Республики Адыгея. Женская волейбольная сборная Краснодарского края, к сожалению, осталась за чертой призеров.

По завершении соревнований был проведен товарищеский матч по волейболу между командой Генеральной прокуратуры Российской Федерации и сборной Южного федерального округа, по итогам которой со счетом 27:25 победу одержали южане.

Поздравляем команду прокуратуры Краснодарского края с победой в мини-футболе и желаем дальнейших успехов!