Закрыть

Краснодарским краевым судом оставлен без изменения приговор в отношении генерального директора ООО «Абинск - ТБО»

07 февраля 2020 10:02

 

Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда рассмотрела уголовное дело в отношении Ланцевой Анны, осужденной Абинским районным судом по ч. 1 ст.254 УК РФ (порча земли) и ч. 4 ст. 261 УК РФ (уничтожение лесных насаждений) к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

В суде установлено, что в период с июня 2015 по сентябрь 2017 Ланцева разместила бытовые отходы IV класса опасности для окружающей среды на территории арендуемых участков, выйдя за пределы допустимой территории, разместив отходы на территории лесного фонда, земельных участков сельскохозяйственного назначения, принадлежащих на праве собственности ООО «Агротур», причинив ущерб в размере более 16,5 млн. руб. Кроме того, в результате поступления в почву химических веществ или их смесей, произошла гибель лесных насаждений, произрастающих на границе с территорией свалки, в количестве 426 деревьев различных пород, тем самым, ГКУ КК «Комитет по лесу» причинен материальный ущерб в крупном размере свыше 12 млн руб.

Не согласившись с решением суда, Ланцева и ее адвокаты обжаловали приговор в апелляционном порядке, утверждая о необоснованном осуждении и суровости назначенного наказания.

Однако доводы жалобы были опровергнуты представителем прокуратуры Краснодарского края и потерпевших.

Краснодарский краевой суд приговор суда первой инстанции оставил без изменения, жалобы осужденной и ее адвокатов - без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.

В настоящее время прокурором Абинского района заявлен гражданский иск о взыскании с осужденной ущерба, причиненного окружающей среде.

 

 

Изображение: