Закрыть

Краснодарским краевым судом осужден житель Орловской области за два убийства, совершенных с разрывом в 13 лет

27 июня 2013 12:45
21 июня 2013 года Краснодарским краевым судом, на основе доказательств, представленных государственным обвинителем, вынесен приговор в отношении жителя Орловской области Кирпичева Юрия, который  признан виновным совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).
В суде  установлено, что в августе 1999 года в ходе совместного распития спиртного между Кирпичевым и его знакомым Барановым Александром на почве личных неприязненных отношений произошла ссора, в ходе которой Кирпичев с целью убийства  нанес потерпевшему множественные удары ножом по голове и туловищу. Убедившись в наступлении смерти Баранова, Кирпичев лег спать, после чего был задержан сотрудниками полиции.
В дальнейшем, с целью избежать наказания, Кирпичев скрылся от органов следствия и длительное время находился в федеральном розыске.Однако, в августе 2012 года Кирпичев вновь совершил убийство в уже Хостинском районе г. Сочи, где стал проживать после своего отъезда из г. Орла.
23 августа 2012 года в ходе совместного распития спиртного между Кирпичевым и проживавшим с ним в домовладении  Ключниковым Александром также на почве личных неприязненных отношений произошла ссора, в ходе которой Кирпичев с целью убийства  нанес последнему удары кулаками по голове и туловищу, а затем кухонным ножом нанес Александру резаное ранение шеи с повреждением сонной артерии. Убедившись в наступлении смерти Ключникова, Кирпичев лег спать в этом же домовладении, где и был задержан сотрудниками полиции.
Приговором суда Кирпичев осужден к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.