Закрыть

Краснодарским краевым судом осуждены участники банды, совершавшие разбойные нападения на территории края

21 декабря 2016 09:21

Краснодарским краевым судом на основании обвинительного вердикта присяжных заседателей вынесен обвинительный приговор в отношении   Евгения Тупилкина, Сергея Самофалова, Виктора Орлова, Николая Давыдова  и Сергея  Кучеренко,  которые признаны виновными  в  совершении ряда разбойных нападений на граждан и организаций на территории края.

В апреле 2012 года бывший сотрудник милиции  Тупилкин создал устойчивую, сплоченную, вооруженную группу лиц с целью нападения на граждан и организации для завладения их имуществом, отведя себе роль руководителя. Он вовлек в группу Самофалова и своего пасынка Орлова. Кроме этих лиц к преступлениям привлекались Давыдов и Кучеренко, не осведомленные о создании банды. В общей сложности ими было совершено 17 преступлений, из которых 12 разбойные нападения.

Они нападали на граждан пенсионного возраста, к которым в ночное время врывались и требовали выдачи денежных средств. Кроме этого были совершены нападения на магазины и заправочные станции.

В судебном заседании подсудимые  отрицали свою вину, выдвигая различные версии в свое оправдание, заявляли алиби. 

Доводы подсудимых опровергнуты совокупностью доказательств, представленных государственным  обвинителем прокуратуры края, который  убедил присяжных заседателей в доказанности вины подсудимых в совершенных  преступлениях.

Приговором Краснодарского краевого суда в зависимости от роли каждого из участников им назначено от 4 до 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.