Закрыть

Краснодарским краевым судом вынесен приговор по делу педофила, совершившего преступления в Усть-Лабинском районе

28 июня 2017 13:57

27 июня 2017 года на основе доказательств, представленных государственным обвинителем, Краснодарским краевым судом осужден Н. за совершение двух преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего 14 летнего возраста, лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего).

В суде установлено, что Н. в течение 2016 года неоднократно совершал насильственные действия сексуального характера в отношении своей 11-летней родственницы Е.

С этой целью он забирал девочку из школы, на своем автомобиле увозил в лесополосу, где, используя ее беспомощное состояние, совершал над ней насилие, при этом все свои действия фиксировал на камеру мобильного телефона.

Кроме того, насильственные действий сексуального характера Н. совершил и в отношении своей шестилетней двоюродной внучки О.

В один из дней января 2017 года Н., находясь на организованном застолье, отвел свою малолетнюю внучку в комнату, где совершил аналогичные насильственные действия. Во всех случаях, после совершения преступлений Н. угрожал малолетним потерпевшим, чтобы они не рассказывали о случившемся своим родителям. Несмотря на угрозы, шестилетняя О. на следующий день после совершенного преступления, рассказала обо всем своим маме и бабушке, которые обратились в правоохранительные органы и Н. был задержан.

Из материалов дела установлено, что мужчина уже имеет непогашенную судимость за совершение насильственных действий сексуального характера в отношении малолетних и страдает педофилией.

В суде  свою причастность к совершенным преступлениям не отрицал.  

Суд приговорил мужчину к 18 годам лишения свободы в исправительной колонии особого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.