Закрыть

Краснодарским краевым судом вынесен приговор в отношении 29-летнего жителя края, признанного виновным в расстреле граждан в станице Казанской

07 июня 2019 15:05

Краснодарский краевой суд, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем прокуратуры края, вынес приговор в отношении 29-летнего жителя Кавказского района Магомедрасула Абдулмеджидова.

Он признан виновным по п.п.«а, е» ч. 2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенном общеопасным способом), ч. 3 ст. 30, п.п.«а,е» ч. 2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенного общеопасным способом), ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

В суде установлено, что 29 марта 2017 года Абдулмеджидов, находясь в станице Казанской Кавказского района, вступил в дорожный конфликт с другим водителем по поводу небезопасной, по его мнению, манеры вождения автомобиля.

На следующий день, 30 марта, после 22 часов он прибыл в бильярдный клуб для урегулирования данного инцидента, однако оппонент вместе с друзьями избили его, причинив легкий вред здоровью. После этого он вышел из заведения и сел в припаркованный рядом автомобиль «Лада Калина», в котором его ожидали двое знакомых, в том числе Иван Кухтинов (ранее осужден к 3 годам лишения свободы), которые передали ему автомат системы Калашникова. Второе лицо в настоящее время находится в розыске.

 Желая отомстить за свое избиение, он дважды проезжая на указанном автомобиле мимо бильярдной, через открытое окно произвел не менее 20 выстрелов в группу мужчин, находящихся у входа, в том числе и не причастных к конфликту. В результате 21-летний молодой человек был убит на месте, 34 и 19-летний потерпевшие позже скончались в больнице. Кроме того, пятеро мужчин также получили ранения, однако смогли спастись, спрятавшись за укрытие.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, с учетом тяжести совершенных преступлений, назначил Абдулмеджидову 24 года лишения свободы с ограничением свободы сроком на 1 год и 7 месяцев. Отбывать наказание мужчине предстоит в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.