Закрыть

Краснодарским краевым судом житель Волгоградской области осужден к 16 годам лишения свободы за двойное убийство и уничтожение чужого имущества

16 мая 2018 13:14

На основе доказательств, представленных государственным обвинителем прокуратуры края, Краснодарским краевым судомосужден 33-летний житель Волгоградской области  И., за совершение преступлений, предусмотренных п. «а, к» ч.2 ст. 105, ч.1 ст. 167 УК РФ (убийство двух лиц, с целью скрыть другое преступление; умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба).

В суде установлено, что  И. в сети Интернет познакомился с потерпевшей Н., с которой несколько раз встречался по месту ее жительства в г. Сочи и  вступал в интимные отношения. 14 ноября 2016 года  И. в очередной раз пришел в гости к Н., которая сообщила о том, что у нее  имеется видеозапись интимного содержания с его участием. Осознавая, что данную видеозапись Н. может распространить и это может нанести ущерб его семейным отношениям, он нанес  потерпевшей 74 удара ножом в шею, голову и грудную клетку, отчего наступила ее смерть на месте происшествия.

Совершив убийство Н., он увидел мать потерпевшей, которая вышла из своей комнаты и застигла его при совершении преступления. Понимая, что мать погибшей может сообщить о происшедшем в правоохранительные органы, он, чтобы скрыть совершенное им  убийство Н., нанес  12 ударов ножом по голове, шее и грудной клетке потерпевшей Л., от которых она скончалась на месте.

После совершения убийства двух лиц И. отыскал телефон погибшей Н., который мог содержать интимную видеозапись с его участием и забрал его. Желая уничтожить указанную видеозапись,  по дороге домой он разломал телефон на мелкие  части, которые выбросил в овраг.

В  судебном заседании государственный обвинитель прокуратуры края грамотно представил доказательства обвинения, что позволило опровергнуть версию  подсудимого,  который пытался убедить суд, что убийство совершил под воздействием наркотического средства.  

Согласившись с позицией  прокурора суд приговорил И. к 16 годам лишения свободы  с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.