Закрыть

Краснодарский краевой суд оставил без изменения приговор в отношении заместителя главы администрации Ахтырского городского поселения Абинского района

05 апреля 2019 10:38

Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда рассмотрела уголовное дело в отношении Александра Перепелицы.

Ранее приговором Абинского районного суда он осужден по ч.3 ст. 159 УК РФ (за совершение мошенничества, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, с причинением значительного ущерба гражданину, совершенного с использованием своего служебного положения) к 5 годам лишения свободы со штрафом в размере 100 тыс. рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В суде установлено, что Перепелица, занимая должность заместителя главы администрации Ахтырского городского поселения Абинского района, с 2015 по 2017 г.г. получил в качестве вознаграждения от трех граждан денежные средства в размере 200 тыс. рублей и сотовый телефон стоимостью 20 тыс. рублей якобы за организацию выделения земельных участков.

В апелляционной жалобе защитник осужденного просил отменить приговор суда и оправдать его в связи с недоказанностью вины.

Однако судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда согласилась с заключением прокурора, приговор оставила без изменения, жалобу - без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.