Закрыть

Краснодарский краевой суд оставил без изменения приговор в отношении врача-хирурга, получившего взятку

17 мая 2019 08:59

Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда рассмотрела уголовное дело в отношении Василия Журавлева.

Ранее Белореченским районным судом он осужден по ч.3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя) к штрафу в размере 40-кратной суммы взятки – 800 тысяч рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением властных, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в учреждениях здравоохранения на срок 2 года.

В суде установлено, что Журавлев, являясь врачом-хирургом центральной районной больницы по Белореченскому району, входящим в состав призывной комиссии, 27 июня 2018 года получил от лица, проходившего комиссию, 20 тыс. рублей за то, чтобы установить ему категорию годности «А» (годен к военной службе без ограничений), несмотря на наличие у последнего заболевания позвоночника, после чего был задержан сотрудниками полиции.

Не согласившись  с решением суда, осужденный обжаловал приговор в апелляционном порядке, просил его отменить в связи с неправильной квалификацией, считал, что взятку он получил за законные действия.

Однако доводы жалоб были опровергнуты представителем прокуратуры Краснодарского края.

Краснодарский краевой суд приговор суда оставил без изменения, жалобу – без удовлетворения. 

Приговор вступил в законную силу.