Закрыть

Краснодарский краевой суд оставил в силе приговор по уголовному делу о незаконном приобретении и сбыте специального технического средства

02 мая 2017 09:28

Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда рассмотрела уголовное дело в отношении 42-летнего Олега Чарусова.

В феврале текущего года он осужден Новокубанским районным судом по ст.138.1 УК РФ (незаконное приобретение и сбыт специального технического средства, предназначенного для негласного получения информации) к штрафу в размере 15 тысяч рублей.

В суде установлено, что Чарусов 22 июня 2016 года, находясь по месту своего жительства, при помощи сети Интернет на одном из сайтов приобрел электронное устройство, являющиеся специальным техническим средством, предназначенным для получения информации, замаскированное под зажигалку, при помощи которой возможно ведение срытой аудио и видеосъемки. В последующем Чаусов разместил объявление о продаже «шпионской камеры», а 22 августа сбыл указанное электронное устройство лицу, учувствовавшему в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия «проверочная закупка».

Не согласившись с решением суда, осужденный обжаловал приговор в апелляционном порядке, утверждая о своем необоснованном осуждении.

Однако доводы жалобы опровергнуты представителем прокуратуры Краснодарского края.

Краснодарский краевой суд приговор суда первой инстанции оставил без изменения, жалобу — без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.