Закрыть

Краснодарский краевой суд оставил в силе приговор по уголовному делу о нарушении тайны телефонных переговоров граждан с использованием своего служебного положения

10 октября 2018 13:42

Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда рассмотрела уголовное дело в отношении 34-летнего Ильи Должикова, осужденного Центральным районным судом г. Сочи 21 августа 2018 года по ч.2 ст. 138 УК РФ - за нарушении тайны телефонных переговоров граждан с использованием своего служебного положения к штрафу в размере 150 тысяч рублей в доход государства.

В суде установлено, что Должиков, являясь специалистом по сопровождению корпоративных клиентов Кавказского филиала - Сочинского регионального отделения ПАО «МегаФон» в г. Сочи, в период с 6 сентября по 4 октября 2016 года с целью проверки своих доводов о наличии близких отношений между коллегами И. и К. без судебного решения и согласия потерпевших, в отсутствие иных законных оснований, неоднократно получал доступ к конфиденциальной информации об абонентах И. и К., оказываемым им услугах связи, являющихся тайной телефонных переговоров.

Не согласившись с решением суда, осужденный обжаловал приговор в апелляционном порядке, утверждая, что он несправедливый, его вина не доказана.

Однако доводы жалобы были опровергнуты представителем прокуратуры Краснодарского края.

Краснодарский краевой суд приговор суда первой инстанции оставил без изменения, жалобу - без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.