Закрыть

Краснодарской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проведена проверка соблюдения прав осужденных

13 мая 2014 10:35
Специализированной прокуратурой по поручению прокуратуры края проведена проверка соблюдения прав осужденных и лиц, содержащихся в помещениях, функционирующих в режиме следственных изоляторов, на свидания, получение посылок и передач, приобретение продуктов питания и предметов первой необходимости в исправительных учреждениях УФСИН России по краю.
В ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения прав осужденных по данному направлению. Так, во всех учреждениях количество имеющихся комнат для проведения длительных свиданий не позволяет в полной мере реализовать право осужденных на свидания.
Проверкой материально-бытового оснащения помещений исправительных учреждений для проведения свиданий установлено, что в большей их части отсутствует необходимое количество мебели и оборудования. Ненадлежащим образом ведется учет, взвешивание, фактическая выдача осужденным полученных в посылках, передачах и бандеролях предметов, вещей и продуктов. Выявлены факты незаконного предоставления осужденным краткосрочных и длительных свиданий.
В исправительных колониях № № 2, 3 и 9 выявлены факты реализации продуктов питания с истекшим сроком годности.
По итогам проверки начальникам исправительных учреждений внесены представления об устранении нарушений закона.