Закрыть

Крымская межрайонная прокуратура направила в суд уголовные дела в отношении гражданок Нигерии, обвиняемых в использовании заведомо подложных документов

01 апреля 2015 09:33

Крымская межрайонная прокуратура утвердила обвинительные акты по двум уголовным делам в отношении гражданок Нигерии Джойс Абусомван и Бенард Осабуогиен. Каждая из них органами предварительного расследования обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

По версии дознания, последние три года иностранки проживали на территории Анапы и Крымска. В целях легализации своего пребывания в Российской Федерации в апреле 2014 года они обратились к неустановленным лицам, которые за денежное вознаграждение помогли приобрести в Москве поддельные многократные визы и миграционные карты с отметками о пересечении ими государственной границы.

Гражданки Нигерии в ходе оперативных мероприятий были задержаны сотрудниками Управления ФСБ России по краю и ОУР ОМВД России по Крымскому району.

Уголовные дела межрайонной прокуратурой направлены в мировой суд Крымского района для рассмотрения по существу.