Закрыть

Крымской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение в суде по факту ложного сообщения о готовящемся взрыве

04 июня 2014 16:21
Приговором Крымского районного суда осужден Петр Назаренко  за совершение преступления, предусмотренного ст. 207 УК (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).
Установлено, что 21.01.2014 Назаренко, в состоянии алкогольного опьянения находясь в домовладении №23 по ул. Коммунаров г. Крымска, осуществил телефонный звонок на служебный номер дежурной части ОМВД России по Крымскому району и сообщил заведомо ложную информацию о готовящемся взрыве строящегося железнодорожного моста по ул. Коммунаров в г. Крымске.
Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя о виновности подсудимого в совершении указанного преступного деяния, постановил приговор, назначив наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.
Также приговором удовлетворены исковые требования Крымской межрайонной прокуратуры о взыскании с Петра Назаренко имущественного вреда, причиненного ОМВД по Крымскому району.