Закрыть

Крымской межрайонной прокуратурой приняты меры по пресечению незаконно проводимого публичного мероприятия

20 июля 2015 12:01

Крымской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетировании.

Установлено, что в июле на футбольном поле, расположенном на территории  города Крымска, представителями международной религиозной организации Свидетели Иеговы проведено религиозное мероприятие – богослужение.

Согласно заключенному договору аренды спортивного объекта данное мероприятие не являлось публичным.

В то же время богослужение было доступно каждому, проводилось в форме массового собрания более 1,5 тыс. граждан на территории спортивного объекта, сопровождалось передвижением людей по заранее определенному маршруту.  

В нарушение норм действующего федерального и регионального законодательства организатор публичного мероприятия не уведомил орган местного самоуправления – Крымский район о запланированном публичном мероприятии в установленной законом форме.

В свою очередь должностные лица администрации района, своевременно информированные о случившемся от оперативных служб, самоустранились от исполнения возложенных на них обязанностей в части немедленного прекращения несанкционированного публичного мероприятия.

В результате скоординированных действий Крымской межрайонной прокуратуры и оперативных подразделений ФСБ России и МВД России незаконно проводимое публичное мероприятие прекращено.

По результатам проведенной проверки межрайонным прокурором главе Крымского района и руководителю религиозной организации внесены представления об устранении нарушений действующего федерального законодательства.

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле.