Закрыть

Крымской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение в отношении индивидуального предпринимателя, похитившего бюджетные денежные средства

19 августа 2015 15:34
Межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по ч. 3 ст. 159.2 УК РФ в отношении индивидуального предпринимателя, обвиняемого органами следствия в совершении мошеннических действий при получении субсидий на развитие среднего и малого бизнеса.
 
Факт незаконного обогащения выявлен Крымской межрайонной прокуратурой совместно со специалистами департамента финансово¬бюджетного надзора края в рамках проверки правомерности расходования бюджетных средств.
 
Установлено, что индивидуальный предприниматель приобрел автотранспортное средство для осуществления коммерческой деятельности, после чего, достоверно зная о запрете отчуждения объекта, явившегося предметом выплаты субсидии, в течение одного финансового года, обратился с заявлением о ее предоставлении в связи с понесенными затратами на приобретение автомобиля, скрыв факт продажи автомобиля.
 
В результате своих действий индивидуальный предприниматель незаконно получил субсидию из бюджета Крымского района в размере 280 тыс. рублей, которыми распорядился по собственному усмотрению.
Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.