Закрыть

Крымской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении убийства супруги

13 марта 2019 10:17

Крымским межрайонным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 51-летнего местного жителя.

 Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, в ночь с 22 на 23 ноября 2018 года, находясь в г. Крымске по месту жительства, на почве ревности мужчина задушил свою 40-летнюю супругу.

В целях сокрытия совершенного преступления супруг попытался инсценировать самоубийство супруги, сделав из закрепленного под навесом брезентового поводка петлю, в которую просунул ее голову.

Однако проведенным комплексом оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий органом предварительного следствия удалось опровергнуть версию о самоубийстве женщины, обвиняемым впоследствии даны признательные показания об убийстве.

Посчитав собранные следователем доказательства достаточными для изобличения виновного в совершенном преступлении, прокурор направил уголовное дело в Крымский районный суд для рассмотрения по существу.

Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Санкция ч. 1 ст. 105 УК РФ предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы с ограничением свободы на срок до 2 лет или без такового.