Закрыть

Крымской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении лица, обвиняемого в фальшивомонетничестве

31 марта 2020 09:10

Крымский межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 27-летнего жителя района.

Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 УК РФ (изготовление, перевозка или сбыт поддельных денег).

По версии следствия, в январе 2020 года указанный гражданин с целью личного материального обогащения осуществил покупку, посредством сети интернет, за 80 тысяч рублей, 40 поддельных билетов Центрального банка Российской Федерации номиналом 5 000 рублей, которые приобрел в тайниковой закладке на территории г. Москвы.

Поддельные деньги обвиняемый сбывал в магазинах и кафе быстрого питания на территории Крымского района и г. Новороссийска. 14 января 2020 года им сбыто 4 поддельных купюры, однако уже 16 января его преступные действия пресечены сотрудниками полиции, все поддельные купюры изъяты.

В ходе предварительного следствия обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело направлено в Крымский районный суд для рассмотрения по существу

Санкция статьи 186 УК РФ предусматривает наказание в виде лишение свободы на срок до 8 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Изображение: