Закрыть

Кущевским районным судом вынесен приговор в отношении заведующей лаборатории ветеринарно-санитарных экспертиз по делу о коррупционном преступлении

09 апреля 2014 10:22
Согласившись с позицией государственного обвинителя, Кущевский районный суд вынес приговор в отношении Натальи Кушнаревой, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие) ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).
Приговором установлено, что Кушнарева, являясь должностным лицом – заведующей государственной лабораторией ветеринарно-санитарных экспертиз, за денежное вознаграждение в размере 4 тыс. рублей выдала свидетельство, дающее право на реализацию на Кущевском рынке трехсот килограмм рыбы «Тарань», фактически не проводя ее экспертизу.
Кушнарева по совокупности преступлений осуждена к наказанию в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей, с лишением права занимать должности в органах государственной власти, местного самоуправления, правоохранительных органах, контролирующих органах сроком на 3 года.