Закрыть

Лабинская межрайонная прокуратура через судебное понуждение запретила доступ к интернет-сайтам, предлагающим приобрести наркотические средства

07 июля 2016 08:58

Лабинской межрайонной прокуратурой в ходе мониторинга сети Интернет выявлено 3 сайта, на страницах которых размещена информация о продаже наркотических средств и психотропных веществ. Доступ на такие сайты свободный, не требует предварительной регистрации и пароля, ознакомиться с содержанием страниц и скопировать информацию в электронном варианте может любой интернет-пользователь.

При этом сайты содержат информацию о различных видах наркотических средств, психотропных веществах и их аналогах, их стоимости, количестве, контактах с распространителями при использовании сети Интернет, предоставляется большой выбор способов и методов оплаты.

Распространение данной информации противоречит целям и задачам действующего законодательства, способствует совершению преступлений, связанных с незаконным оборотом  наркотических средств и психотропных веществ.

В целях недопущения нарушения уголовного законодательства межрайонной прокуратурой в суд направлены заявления о признании указанной информации запрещенной.

Требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение суда направлено в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации для включения адресов интернет-сайтов в Единый реестр доменных имен, содержащих информацию, распространение которой запрещено на территории страны.  

Работа в данном направлении продолжается.