Закрыть

Лабинская межрайонная прокуратура через судебное понуждение запретила доступ к Интернет-страницам, на которых осуществлялась продажа страховых полисов ОСАГО и алкогольной продукции

03 ноября 2017 10:02

Лабинской межрайонной прокуратурой в ходе мониторинга сети «Интернет» выявлен ряд ресурсов, на страницах которых размещена информация о возможности заказа и приобретения дистанционным путем страховых полисов обязательного страхования гражданской ответственности и алкогольной продукции.

На сайтах также предлагалась услуга по доставке данных нелегитимных документов и алкоголя, качество которого не подтверждено по территории Российской Федерации.

По данным фактам в целях недопущения нарушений требований законодательства о безопасности дорожного движения и Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» Лабинской межрайонной прокуратурой в Лабинский городской суд направлены заявления о признании указанной информации запрещенной.

Судом требования Лабинского межрайонного прокурора удовлетворены в полном объеме, адреса 7 страниц Интернет-сайтов включены в Единый реестр доменных имен, содержащих информацию, распространение которой запрещено на территории страны.

Работа в данном направлении продолжается.