Закрыть

Лабинская межрайонная прокуратура потребовала от предприятия обеспечить для граждан свободный доступ к водному объекту

24 августа 2016 09:42

Лабинской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства, направленного на бесплатное осуществление гражданами любительского рыболовства на водных объектах общего пользования.

Установлено, что предприятием ООО Племенной конный завод «Прогресс», осуществляющим разведение лошадей, закрыт свободный доступ к водному объекту общего пользования - каналу Первомайский (Лабинский), находящемуся в собственности Российской Федерации.

По данному факту межрайонной прокуратурой в отношении юридического и должностного лиц возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 8.12.1 КоАП РФ (несоблюдение условий обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе), которые направлены для рассмотрения по существу в контролирующий орган.

Кроме того, в целях доступа граждан к водному объекту, в том числе и для осуществления любительского рыболовства руководителю предприятия внесено представление об устранении нарушений законодательства.

Ход и результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования, реального устранения выявленных нарушений находятся на контроле межрайонной прокуратуры.