Лабинским межрайонным прокурором инициировано привлечение к уголовной ответственности руководителя образовательного дошкольного учреждения

Лабинской межрайонной прокуратурой в ходе проверки  установлен факт совершения Ч., являющейся заведующей дошкольным учреждением Лабинского района,  мошеннических действий.

Так, в период с января 2016  года по апрель 2017 года заведующая детским садом Ч. приняла на работу в качестве воспитателя У., которая в данной должности не работала и фактически проживала в другом городе.

Денежные средства в сумме более 163 тыс. рублей, начисляемые воспитателю в качестве заработной платы,  получались заведующей Ч. лично посредством снятия с банковской карты, код которой был ей сообщен держателем карты и расходовались по своему усмотрению.

По результатам проведенной проверки материал  в отношении Ч.  направлен в следственный орган, по результатам рассмотрения которых в настоящее время возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле межрайонной прокуратуры.

 

 

 

 

Сводный план проверок