Закрыть

Лабинским межрайонным прокурором направлено в суд уголовное дело в отношении местной жительницы, обвиняемой в мошенничестве с использованием сети Интернет

04 сентября 2015 09:27

Лабинской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 22-летней жительницы города Либинска Марии Белосоховой. Органами предварительного расследования она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину; в крупном размере).

Уголовное дело возбуждено органами полиции по требованию Лабинской межрайонной прокуратуры.

По версии следствия, в апреле 2014 год Белосохова разместила в сети Интернет объявление о продаже жилого дома в Лабинске, заведомо не собираясь исполнять связанные с этим обязательства.

После этого одна из гражданок, заинтересованная в приобретении дома, передала ей 70 тыс. рублей в качестве предоплаты. Однако последняя, не заключая договор купли-продажи, похитила денежные средства.

 Таким же способом с июня по октябрь 2014 года  Белосохова похитила у другого потерпевшего 300 тыс. рублей. Кроме того, в указанный период она за 7 тыс. рублей сдала дом по договору найма, однако наниматель не смогла в нем проживать из-за конфликтной ситуации, связанной с «продажей» дома.

В ходе следствия обвиняемая полностью признала вину.

Уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено прокурором в Лабинский городской суд для рассмотрения по существу.