Закрыть

Лабинским межрайонным прокурором предотвращен факт незаконного расходования бюджетных средств на сумму более 7 миллионов рублей

11 апреля 2016 09:19

Лабинской межрайонной прокуратурой по результатам изучения размещенной на сайте госзакупок информации о проведении торгов администрацией Лабинского городского поселения предотвращено незаконное расходование бюджетных средств на сумме 7,1 млн. рублей.

Администрацией поселения при утверждении аукционной документации на выполнение работ по благоустройству территории и содержанию автомобильных дорог с инженерными сооружениями с начальной ценой контракта 5,6 млн. рублей. в техническое задание незаконно включены расходы на оплату водопроводной воды для дальнейшего наполнения ею резервуаров с технической водой на городском кладбище. Кроме того, в техническое задание включены работы по ремонту светофорных объектов без указания места их расположения, в то время как все указанные объекты были отремонтированы по муниципальному контракту в 1 квартале текущего года.

Помимо этого, администрацией поселения размещен муниципальный заказ на ремонт асфальтобетонного покрытия автомобильных дорог с начальной (максимальной) ценой контракта 1,5 млн. рублей без указания перечня дорог и места выполнения ремонта, что в нарушение требований Федерального закона «О защите конкуренции» сужает круг потенциальных участников торгов.

По указанным фактам  заместителю главы администрации, утвердившему аукционную документацию, объявлено предостережение, в результате торги отменены.

Работа в данном направлении будет продолжена.