Закрыть

Лабинской межрайонной прокуратурой инициировано возбуждение уголовного дела по факту незаконного завладения земельным участком

21 октября 2014 11:46
Межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению жительницы города Лабинска по факту хищения у нее земельного участка.
Заявительница в 1995 году приобрела в собственность земельный участок, расположенный в микрорайоне Виноградный, площадью 880 кв. м. В 2014 году она приехала на указанный участок с целью продать его, однако увидела, что на нем идет строительство жилого дома.
В ходе проверки установлено, что земельный участок по поддельному свидетельству о праве собственности продан третьему лицу. Ущерб, причиненный потерпевшей, составил свыше 200 тыс.рублей.
Изложенное послужило основанием для направления  материалов проверки в следственный отдел ОМВД РФ по Лабинскому району, по результатам рассмотрения которых сегодня, 18 сентября 2014 года, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).
Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле межрайонной прокуратуры.