Закрыть

Лабинской межрайонной прокуратурой выявлен факт непринятия мер по обеспечению готовности сил и средств, предназначенных для ликвидации чрезвычайных ситуаций

28 сентября 2015 08:45

Лабинской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Утсановлено, что в июне текущего года на территории Каладжинского сельского поселения Лабинского района из-за выпадения обильного количества осадков река Холюшка, проходящая в районе улицы Чапаева, вышла из берегов и полностью затопила территорию одного домовладения, а также частично улицу Куйбышева. В то же время главой администрации сельского поселения межведомственная комиссия по обследованию домовладений и территорий, прилегающих к ним и пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации, не создавалась, обследование домовладений не осуществлялось.

Бездействие должностных лиц администрации поселения повлекло нарушений прав граждан.

По данному факту прокурором возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 20.6 КоАП РФ (непринятие мер по обеспечению готовности сил и средств, предназначенных для ликвидации чрезвычайных ситуаций, а равно несвоевременное направление в зону чрезвычайной ситуации сил и средств), по результатам рассмотрения которого виновному должностному лицу – главе Каладжинского сельского поселения назначен штраф в размере 10 тысяч рублей.

Работа в данном направлении будет продолжена.