Закрыть

Лабинской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения законодательства при предоставлении земельных участков многодетным семьям

16 декабря 2013 23:00

Лабинской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства при предоставлении администрацией МО Лабинский район земельных участков многодетным семьям для индивидуального жилищного строительства и ведения личного подсобного хозяйства. 
Установлено, что решением Совета МО Лабинский район в 2013 году сформирован перечень земельных участков для предоставления гражданам, имеющим трех или более детей. Однако в данный перечень включены земельные участки, не поставленные на кадастровый учет, а также в полном объеме не обеспеченные инженерной и транспортной инфраструктурой, что является недопустимым, так как влечет несоблюдение прав указанной категории лиц при получении объектов недвижимости в пользование.
В целях устранения выявленных нарушений межрайонным прокурором в адрес главы администрации МО Лабинский район внесено представление, а также принесен протест на противоречащее федеральному законодательству решение Совета МО Лабинский район об утверждении перечня земельных участков, предоставляемых многодетным семьям.